5 de junho de 2012

Segredo de verão

Como dito no post passado, nem tudo é maravilha no verão graças à rotina, mas entre um momento e outro, com calma, vale à pena degustar algo bem refrescante. E já que falei em doces refrigerados, vou contar uma receita de família, deliciosa. Um segredo para os dias muito quentes...

2 colheres (sopa) de chocolate em pó (Nescau, de preferência)
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de açúcar

Levar ao fogo. Quando ferver, despejar em forma de buraco e levar ao congelador.

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 gemas
2 latas de leite

Fazer o mingau, levar ao fogo até ferver. Depois que estiver frio, acrescentar 4 claras batidas em neve e 5 colheres (sopa) de açúcar. Despejar na forma por cima da calda.
No dia seguinte, desenforme e conserve no congelador.

Aqui em casa chamamos de "Sorvetão", porque realmente, depois de pronto, parece um sorvete congelado com calda por cima. Só não faço hoje mesmo porque estou me recuperando de uma dor de garganta que me levou ao hospital. Mas para quem estiver esbanjando saúde e com um tempinho,  vale à pena!